Яичный суп

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт яичного супа

Фотография готового блюда яичного супа

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 734 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт венгерского яичного паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня

Метки:   простой рецепт бульона,  куриный суп,  рецепт татарской кухни.

Готовим яичный суп

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • бульон мясной* 1 1/2 л
  • зелень, соль перец, цеснок по вкусу

Шаги приготовления

  1. Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся

  2. Опрокинуть блинчик на тарелку или доску

  3. и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.

    яичный суп
  4. Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать. В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен. В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом. Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в емкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо. По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии. Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня ее нет). Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.

    яичный суп

Недавно пробовала яичный ролл на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita73
vita73

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

trifanova_82
trifanova_82

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

pokhiton_92
pokhiton_92

Сувенир и только!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Боча ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nadya
nadya

Готовила яичный суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Яичный суп я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить палтуса в лимонно-тимьянном бульоне.

ildun
ildun

Яичный суп вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

estont
estont

Спасибо, Боча!

Похожие рецепты