Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт венгерского яичного паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня
Метки: простой рецепт бульона, куриный суп, рецепт татарской кухни.
Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся
Опрокинуть блинчик на тарелку или доску
и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.
Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать. В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен. В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом. Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в емкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо. По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии. Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня ее нет). Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.
Недавно пробовала яичный ролл на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сувенир и только!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Боча ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила яичный суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Яичный суп я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить палтуса в лимонно-тимьянном бульоне.
Яичный суп вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, Боча!