Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гаспачо, испанская окрошка, происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. средиземноморской диеты, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Иногда употребляемое написание гаспаччо является неправильным, так как удвоенная ч характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии.
Метки: простой рецепт гаспачо, суп с креветками, рецепт испанской кухни.
Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на терке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.
Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, меда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нем креветки.
Пока креветки маринуются, подготовить овощи.
Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.
Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.
Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить (по желанию), сбрызнуть соком лайма.
Гаспачо подавать олажденным, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Уже сделала. Все получилось! Берусь за гаспачо из дыни.
Готовила гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Aryowro, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я еще не делал гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой к домашнему празднику.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! aryowro, спасибо!