Гаспачо с чесночными гренками

9 отзывов | 
Рецепт гаспачо с чесночными гренками

Фотография готового блюда гаспачо с чесночными гренками

  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп

Готовим гаспачо с чесночными гренками

Ингредиенты на пять порций

  • 800 г спелых помидоров
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика давленого чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанных маслин
  • 80 мл винного уксуса (5%)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 крупный огурец, мелко нарезанный
  • 2 вареных яйца, порубить
  • чесночные гренки (рецепт ниже)

Шаги приготовления

  1. Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.

  2. Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

  3. Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.

  4. Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
efremtseva_89
efremtseva_89

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erorir1995
erorir1995

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

pounde
pounde

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гаспачо с чесночными гренками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гаспачо с чесночными гренками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

caraleso
caraleso

Yasya!
Спасибо огромное за новенький рецептик гаспачо с чесночными гренками!!!

eliseev_98
eliseev_98

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

erednido
erednido

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kille1993
kille1993

Прикольно получилось класс!!!

tanya
tanya

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему гаспачо из дыни.

anna
anna

Yasya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Похожие рецепты

Гаспачо из черешни
Мой гаспачо