Гаспачо с кабачками остренький

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт гаспачо с кабачками остренький

Фотография готового блюда гаспачо с кабачками остренький

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!

Метки:   простой рецепт гаспачо,  суп из кабачков,  рецепт европейской кухни.

Готовим гаспачо с кабачками остренький

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачки — 200 г (молоденькие)
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (если крупный - 0,5 зубчика)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Перец кайенский — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик — 2 Щепотки (сушеный)
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.

  2. Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).

    гаспачо с кабачками остренький
  3. Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.

    гаспачо с кабачками остренький
  4. Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.

    гаспачо с кабачками остренький
  5. Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.

    гаспачо с кабачками остренький
  6. Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!

    гаспачо с кабачками остренький

Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легко и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Правильно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи охлаждаю заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Удачи!

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Nabiullina_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гаспачо с кабачками остренький.

vaulina_98
vaulina_98

Так и хочется приготовить!

ospeyar1988
ospeyar1988

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гаспачо с кабачками остренький, спасибо огромное за рецептик!!!!

tanechka71
tanechka71

А я никогда так не готовила гаспачо с кабачками остренький, как-нибудь приготовлю. А пока дума про моего гаспачо receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.

expotr
expotr

Чудненький рецепт)))

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

estont
estont

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Приготовила гаспачо с кабачками остренький на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lashuner
lashuner

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Киршина Галя
Киршина Галя

Увидев рецепт гаспачо с кабачками остренький и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо! Клевенько!

fugelom
fugelom

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гаспачо с кабачками остренький)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты