Гаспачо с баклажанами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт гаспачо с баклажанами

Фотография готового блюда гаспачо с баклажанами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусные рецепты,  вкусный суп

Готовим гаспачо с баклажанами

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Томатный сок (по желанию) - 1 стак.
  • Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Смесь прованских трав - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока еще есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".

  2. Его необязательно готовить именно когда жарко. Мы, например, специально для этого блюда делаем заготовки. Печем баклажаны, снимаем с них кожицу и замораживаем в пакетах. Зимой это летнее блюдо придаст заряд бодрости и летнее солнечное настроение. Гаспачо с баклажанами может быть густым, как у меня, или более жидким. Все зависит от ваших предпочтений.

  3. Итак, самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов.

  4. Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть.

  5. Закладываю мякоть баклажанов в чашу блендера. Добавляю чеснок.

    гаспачо с баклажанами
  6. Обычно для гаспачо с баклажанами помидоры ошпаривают кипятком для удаления кожуры. Если честно, я делаю это через раз.:) Рассматривая кожицу от помидор как дополнительную клетчатку для кишечника.

    гаспачо с баклажанами
  7. К такому гаспачо я не добавляю ни хлеб, ни огурцы. Огурцы тут будут лишними, а хлеб не даст блюду храниться дольше. Если вы уверены, что блюдо съестся сразу, то добавьте в него несколько ломтиков ржаного хлеба. Теперь можно все перемолоть.

    гаспачо с баклажанами
  8. Последними добавляются соль по вкусу, растительное масло и одна ложка лимонного сока.

    гаспачо с баклажанами
  9. После того как гаспачо из баклажанов выложен в тарелки, посыпьте его смесью прованских сухих трав и мелко нарезанным красным перцем чили.

    гаспачо с баклажанами
  10. И еще раз полейте маслом, на этот раз - оливковым.

    гаспачо с баклажанами
  11. Блюдо похоже на нашу сырую икру из баклажанов, только оно значительно жиже. Приятного аппетита!

    гаспачо с баклажанами

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asya72
asya72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

omimatadr1981
omimatadr1981

Спасибо большое!!!
очень понравилось гаспачо с баклажанами,легко и просто.
Искренне спасибо, mumitist.

yulya
yulya

Mumitist!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anyuta
anyuta

Сегодня первый раз готовила гаспачо с баклажанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Маша Мирза
Маша Мирза

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Кульно

tomara97
tomara97

Mumitist — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты

Гаспачо на йогурте
Мой гаспачо