Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

7 отзывов | 
Рецепт гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

Фотография готового блюда гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  классические рецепты,  красивые рецепты,  суп с копченостями,  рыбный суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Белый лук 1/2 головки
  • Базилик 3 стебля
  • Вишня 200 г
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Молотый сушеный лук 1 столовая ложка
  • Лосось холодного копчения 50 г

Шаги приготовления

  1. У вишни удалить косточки

  2. Перец очистить от семечек

  3. 1 огурец отложить для гарнира

  4. Все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить вместе с вишней и 100 мл томатного сока в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, базилик и в конце влить 2 столовые ложки оливкового масла две столовые ложки красного винного уксуса и добавить две чайных ложки копченной паприки.

  5. Пробить еще раз и охладить.

  6. Для гарнира нарезать полосками с помощью ножа для чистки картофеля огурец (или натереть на терке тонкими дольками). Чем тоньше будут дольки, тем больше шансов что они не утонут в супе!

  7. Красную рыбу горячего/холодного копчения нарезать тонкими полосками

  8. Охладить тарелки для гаспачо.

  9. Аккуратно влить суп и положить в центр каждой тарелки огурцы, посыпать луком и выложить кусочки рыбы и покапать по кругу каплями оливкового масла.

Сушеный лук продают в некоторых супермаркетах. Он похож на тот, что кладут в датские хот-доги.

Недавно пробовала арбузного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edindup
edindup

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Я сделала гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой, все получилось очень даже..!
teslevich_89, спасибо большое!!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Обалденно:)
спасибо за идейку гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой.

idofo
idofo

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Рецепт receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho.

orouroff
orouroff

Teslevich_89, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

idour1995
idour1995

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой.

Похожие рецепты

Холодный гаспачо
Суп Гаспачо