Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт манных фрикаделек для супа и десерта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В кипящий в кастрюле горох, его проваривают отдельно, добавляют 0,5 - 1 ч. ложку пищевой соды на каждые два литра воды. После варки бобовые промывают, если они не дошли до консистенции пюре. Можно готовый продукт промыть, а потом уже растолочь или еще проварить и дождаться самостоятельного разваривания.
Подсолнечное масло без запаха (не дезодорированное) тоже вливают в кастрюлю с холодной водой и горохом. Создается непроницаемая пленка на поверхности, которая позволяет ускорить процесс приготовления.
Заслуженная любовь к бобовым объясняется сытостью и высоким содержанием белка и железа, на что не скупится главный ингредиент супов, каш и гарниров. А как быстро сварить горох, чтобы избежать замачивания на ночь, подскажет наша статья.
Недавно пробовала гороховый суп в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Longidin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Longidin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта горохового супа.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо! Клевенько!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Longidin, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!