Гороховый суп с сыром

10 отзывов | 
Рецепт горохового супа с сыром

Фотография готового блюда горохового супа с сыром

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Несложное доступное блюдо на каждый день.

Гороховый суп с сыром это неплохой вариант для будничного семейного обеда. Он легко готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов, имеет приличное поле для кулинарных экспериментов с различными компонентами. Сыр придает гороховому супу мягкость во вкусе, небольшую сливочную или прикопченную нотку (в зависимости от вида сыра).

Метки:   простой рецепт горохового супа,  красивые рецепты,  гороховый суп

Готовим гороховый суп с сыром

Ингредиенты на семь порций

  • Горох - 1.5 стак. (200 мл)
  • Колбасный сыр - 70 г
  • Вода - 1.5 л
  • Морковь - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус. Это может быть гарам-масала из пряностей и тертого имбиря на индийский манер, может быть грибной вариант, более сытный и питательный - с лапшой.

  2. Гороховый суп с сыром имеет приятный сливочный вкус. И, если это колбасный прикопченный сыр, то есть еще и небольшой привкус копченостей. Чтобы усилить аромат "дымка" можно добавить немного копченого сулугуни.

  3. В зависимости от качества сыра он или полностью растворится в гороховом супе, частично или же останется цельными кусочками.

  4. Для начала приготовим "основу" стандартного горохового супа, разварим горох: горох заливаем (КИПЯЩЕЙ) водой, добавляем лавровый лист, немного соли. Можно положить щепотку молотой корицы и немного растительного масла, чтобы ослабить образование обильной пены. После закипания гороха снимаем образовавшуюся пену и варим горох до полного его разваривания на слабом огне.

  5. Незадолго до окончания варки добавляем в суп морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Также добавляем пряности по вкусу.

  6. На свое усмотрение можете дополнить суп картофелем и зажаркой из лука.

  7. В конце приготовления положите мягкий сыр (плавленный или колбасный), нарезанный тонкими ломтиками не большого размера (можно натереть сыр на крупной терке).

  8. Проварите суп тир-четыре минуты.

  9. Размешайте и подавайте сразу же после приготовления в теплых тарелочках, украсив свежей зеленью. Постояв гороховый суп будет становится гуще и станет студенистей.

  10. Дополнить гороховый суп с сыром можно свежей сметаной, гренками или хрустящими сухариками.

Недавно пробовала суп гороховый с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анна Билоброва
Анна Билоброва

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гороховому супчику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rita
rita

Ахмадьянова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

antonina
antonina

А у меня гороховый суп receptykulinarov.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-bez-zamachivaniya всегда получается вкусно!!!

sidorov_96
sidorov_96

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

По совету коллеги приготовила этот гороховый супчик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

engarat
engarat

Ахмадьянова, большое спасибо!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Думаю, очень вкусно.

Элона Саченко
Элона Саченко

Искала гороховый супчик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

touserond2003
touserond2003

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Похожие рецепты

Гороховый суп с цыпленком
Гороховый суп с мясом