Фотография готового блюда горохового супа с мясом
Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.
Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.
Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приступим к готовке.
Метки: простой рецепт горохового супа, суп из свинины, суп с копченостями, гороховый суп, суп с мясом
Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.
Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.
Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гороховый суп.
О результате напишу позже.
Девочки посоветовали новый рецепт горохового супчика. Очень хочется попробовать.
Katarina, умничка!
Какой аппетитный рецептик горохового супа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня первый раз готовила гороховый супчик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Katarina!
Спасибо огромное за новенький рецептик горохового супа!!!
Делала гороховый супчик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!