Холодный суп гаспачо из арбуза

11 отзывов | 
Рецепт холодного супа гаспачо из арбуза

Фотография готового блюда холодного супа гаспачо из арбуза

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом, так и в необычной вариации десертом.

Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.

Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!

В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам в изучении фото рецепта приготовления гаспачо на основе арбуза.

Метки:   простой рецепт холодного супа,  простые рецепты,  легкий суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим холодный суп гаспачо из арбуза

Ингредиенты на пять порций

  • Арбуз 2 кг
  • Вода 1/2 л
  • Лимон 1/4 шт.
  • Красный лук 3-4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Цедра апельсиновая 1 щепотка
  • Съедобные цветы горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.

  2. После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  3. Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  4. Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  5. По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  6. Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  7. Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  8. Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  9. Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  10. Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  11. К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  12. При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  13. Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  14. А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  15. Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.

    холодный суп гаспачо из арбуза
  16. Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".

    холодный суп гаспачо из арбуза
  17. Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!

    холодный суп гаспачо из арбуза

Недавно пробовала холодный суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eridsa1971
eridsa1971

Хороший рецепт. Спасибо

lyolya75
lyolya75

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nika82
nika82

Холодный суп гаспачо из арбуза просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yella96
yella96

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

liza71
liza71

Заприметила новый рецепт супа холодного, но вот еще руки не дошли.

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Спасибо! Клевенько!

itupi
itupi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодный суп гаспачо из арбуза.
О результате напишу позже.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Idsanton, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодный суп гаспачо из арбуза приготовить!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

estont
estont

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Похожие рецепты