Фотография готового блюда окрошки с воблой
Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Больше не вдохновляет обычная окрошка? Приготовь рыбную!
Окрошка с воблой наверняка вызовет удивление у близких, если они ее еще не пробовали. Но вкус получается настолько сбалансированным, что должен понравиться любителям холодных супов. В летний жаркий день это блюдо станет настоящим спасением. Кстати, рыбу для него можно брать не только свежую, а также соленую или, например, копченую. В этом случае предварительно готовить ее не нужно и соли в процессе готовки лучше добавить минимальное количество, чтобы в итоге окрошка не оказалась пересоленной.
Метки: простой рецепт окрошки, суп с капустой
В кастрюлю подходящего размера выкладываем рыбу, наливаем воду (воды нужно ровно столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, но не более). Добавляем в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца, соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения. После этого нагрев убавляем до минимума и варим рыбу до готовности (10 минут). Готовой рыбе даем полностью остыть, не извлекая ее из кастрюли.
Пока рыба остывает, подготавливаем остальные ингредиенты:
- квашеную капусту извлекаем из рассола и режем небольшими кусочками (если капуста заквашена вместе с тертой морковью как у меня - не страшно, она вкус не испортит, зато внесет ярких красок в готовое блюдо),
- заранее отваренное яйцо чистим, отделяем белок от желтка (белок режем некрупными кубиками одинакового размера, а желток пока откладываем в сторону),
- моем редис, отрезаем с двух сторон лишнее, нарезаем такими же кубиками, как порезали белок,
- лук моем, обсушиваем при помощи полотенца, мелко его рубим, откладываем две трети в миску, насыпаем соль, после чего мнем лук деревянной толкушкой.
В отдельную емкость кладем желток, добавляем к нему горчицу, немного соли, сахар (если квас сладкий, то сахар можно не добавлять). Тщательно все растираем, после чего разводим квасом.
Остывшую рыбу извлекаем из бульона, обсушиваем слегка бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера. В принципе, кусочки могут быть какими угодно - и небольшими, и крупными. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
В порционные тарелки кладем растертый с солью лук, на него выкладываем яйца, потом порезанные капусту и редис, рыбу. Равномерно распределяем все ингредиенты на две порции.
Наливаем в тарелки смесь кваса с желтком и горчицей, заправляем готовую окрошку сметаной, сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала окрошку с черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Готовила окрошку с воблой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в окрошке с воблой. Посмотрите еще окрошку оригинальную, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Получилось отменно!
ulesh, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Яхууу)))наконец то закончила окрошку с воблой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)