Окрошка на закваске

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт окрошки на закваске

Фотография готового блюда окрошки на закваске

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки с черемшой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.

Метки:   простой рецепт окрошки,  куриный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим окрошку на закваске

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 5-7 шт.
  • Зеленый лук (пучок) — 1 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Отварная телятина — 300 г
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Минеральная вода газированная — 0,7 л
  • Кефир — 0,7 л
  • Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)
  • Сметана — 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы. Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске: 1. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите. 3. Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой. 4. Промойте укроп и лук. Мелко порубите. 5. Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде. 6. Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью. 7. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку. Приятного аппетита! Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.

Недавно пробовала окрошку постную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nadya
nadya

Как же аппетитно.

pengend
pengend

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

idesoun
idesoun

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом окрошки на закваске.
Столько восхищений от гостей!

yakobi_74
yakobi_74

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

valentina98
valentina98

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

rulolyi
rulolyi

Необыкновенный рецепт окрошки на закваске!!!

mishanina_99
mishanina_99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне окрошку с гребешками. Должно получиться вкусно!!!

aldasin
aldasin

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Катя Яросова
Катя Яросова

Супер задумка - буду заглядывать!

galya87
galya87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за окрошку на закваске!

Похожие рецепты

Окрошка уральская
Окрошка