Старинная похлебка из курицы

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт старинной похлебки из курицы

Фотография готового блюда старинной похлебки из курицы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки по-суворовски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.

Похлебке скорее всего не менее 200 лет.

Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.

Так что если у вас запланировано какое-то второе блюдо, стоит несколько ограничить порцию первого.

Метки:   простой рецепт похлебки,  куриный суп

Готовим старинную похлебку из курицы

Ингредиенты на три порции

  • куриная грудка филе 3 шт.
  • куриный бульон или вода 1 л
  • кукуруза (свежая или замороженная) 150 г
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 2-3 черешка
  • картофель 3 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.

  2. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 мин Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.

  3. Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель - средними кубиками.

  4. Петрушку измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут. Всыпьте чабер и петрушку.

  5. Влейте бульон и варите до готовности картофеля. Смешайте муку со сливками до однородности.

  6. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

  7. Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.

  8. Варите 5 минут, подавайте очень горячим.

Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Антонина Шишко
Антонина Шишко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ospeyar1988
ospeyar1988

Опачки!
Теперь братик обрадуется старинной похлебке из курицы!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Спасибочки!
Очень вкусненько)

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Вы там знаете толк в еде :)

viktoriya92
viktoriya92

Посмотрите рецепт похлебки с раками, не пожалеете.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Asofaly, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт старинной похлебки из курицы.

bogachova_82
bogachova_82

Сделала старинную похлебку из курицы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

svetlana
svetlana

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tanya
tanya

Asofaly, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

huclo1990
huclo1990

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

А я делала старинную похлебку из курицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

owhera1980
owhera1980

А как же мне хочется уже приготовить.

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Asofaly!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Спасибо за рецепт!
теперь старинная похлебка из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Похожие рецепты