Рассольник с маслятами и ветчиной

16 отзывов | 
Рецепт рассольника с маслятами и ветчиной

Фотография готового блюда рассольника с маслятами и ветчиной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт наваристого рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте приготовить к обеду несколько необычный вариант рассольника с маслятами и ветчиной. Получается очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, как раз то что нужно для домашнего обеда в будний день. Обязательно очищайте шляпки маслят от пленки, иначе бульон и грибы будут темнымии не очень аппетитными.

Метки:   простой рецепт рассольника,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  суп с перловкой

Готовим рассольник с маслятами и ветчиной

Ингредиенты на восемь порций

  • Маслята (свежие) 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа (вареная, варочный пакетик) 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Огурцы соленые 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Маслята почистить, хорошо помыть, порезать. Залить водой и варить 10 минут.

  2. Добавить порезанный картофель. Посолить.

    рассольник с маслятами и ветчиной
  3. На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить порезанную ветчину. Обжарить.

    рассольник с маслятами и ветчиной
  4. В суп добавить перловку.

    рассольник с маслятами и ветчиной
  5. Затем пассерованные овощи с ветчиной.

    рассольник с маслятами и ветчиной
  6. Огурцы порезать, залить рассолом. Поставить на 4 минуты в микроволновку, мощность 800Вт.

    рассольник с маслятами и ветчиной
  7. Добавить в суп огурцы. Затем лавровый лист и перец. Через пару минут снять с огня.

    рассольник с маслятами и ветчиной
  8. Приятного аппетита!

    рассольник с маслятами и ветчиной

Недавно пробовала суп рассольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arenda1974
arenda1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Рассольник с маслятами и ветчиной — просто СУПЕР!!!

anya
anya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dirond
dirond

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ildun
ildun

Рекомендую рассольник по-ленинградски - блюдо на высшем уровне.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Семенищева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рассольника с маслятами и ветчиной.

tengurori
tengurori

Первый раз делала рассольник с маслятами и ветчиной.
получилось то, что нужно!

shymelevich_98
shymelevich_98

У меня получилось прям как на фотографии:)

lyuda76
lyuda76

Обязательно приготовлю!
Семенищева, спасибо!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Семенищева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо! Беру в закладки.

expotr
expotr

Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника с маслятами и ветчиной! А вкусный и простой!

tofong1988
tofong1988

Приготовила!!!
Семенищева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

podyukova_78
podyukova_78

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рассольник с маслятами и ветчиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Семенищева)))))

esitathe
esitathe

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Похожие рецепты

Рассольник овощной
Рассольник