Шурпа из баранины на костре

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт шурпы из баранины на костре

Фотография готового блюда шурпы из баранины на костре

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Метки:   простой рецепт шурпы,  суп из баранины,  рецепт узбекской кухни.

Готовим шурпу из баранины на костре

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Лук красный — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень — 3 шт. (пучок (кинза,укроп, петрушка))
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Хмели сунели — 2 ч.л.
  • Сухой чеснок — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить продукты.

  2. Мякоть срезать с костей.

    шурпа из баранины на костре
  3. Сначала поварить кости, снимая пену.

    шурпа из баранины на костре
  4. Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.

    шурпа из баранины на костре
  5. Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.

    шурпа из баранины на костре
  6. Морковь крупно порезать.

    шурпа из баранины на костре
  7. Порезать перец.

    шурпа из баранины на костре
  8. Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.

    шурпа из баранины на костре
  9. Через полчаса добавить специи.

    шурпа из баранины на костре
  10. Добавить зелень.

    шурпа из баранины на костре
  11. Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!

    шурпа из баранины на костре

Отличительная черта шурпы от других супов - он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала шурпу из баранины в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пладо Ира
Пладо Ира

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шурпу из баранины на костре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

fochkina_70
fochkina_70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Маркович Алена
Маркович Алена

Aska, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Вечная классика, как узбекская шурпа из баранины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Шурпа из баранины на костре — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

endongot1980
endongot1980

Теперь это мой любимый шурпа из баранины на костре.

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dumporrin1973
dumporrin1973

Спасибо! Люблю шурпу из баранины на костре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yithui1995
yithui1995

Aska, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nadezhda85
nadezhda85

Приготовила шурпу из баранины на костре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты