Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки сборной мясной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
{h3}С чем подать{/h3}
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.
Метки: простой рецепт солянки, красивые рецепты, куриный суп, суп из свинины, суп с копченостями
Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!
Недавно пробовала сборную мясную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Солянка
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкуснятина, обожаю мясную солянку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, toma71 :)
Спасибо большое за замечательный рецепт мясной солянки.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт в закладки, также как и солянка мясная на сковороде.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, toma71!
Ваш рецепт мясной солянки всё-таки самый лучший из всех!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Toma71, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мясной солянки.
Бесподобный рецепт мясной солянки!!!
Все получилось, спасибо, toma71!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мясная солянка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень давно приметила этот рецептик мясной солянки.
Получилось просто чудесно!
toma71 спасибо Вам большое за этот рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Toma71, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!