Солянка из рыбы

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки из рыбы

Фотография готового блюда солянки из рыбы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающий кулинарный рецепт из отборных сортов рыбы!

Метки:   простой рецепт солянки,  рыбный суп

Готовим солянку из рыбы

Ингредиенты на десять порций

  • Сёмга - 200 г
  • Судак - 200 г
  • Осетрина - 200 г
  • Белые грибы - 80 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Оливки - 500 г
  • Маслины - 15 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Рассол - 1 ст.л.
  • Бульон - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Потрясающий кулинарный рецепт московской солянки, в состав которой входят отборные сорта рыбы. Для истинных гурманов, умеющих по достоинству оценить вкус изысканного блюда. Несмотря даже на то, что блюдо это сборная солянка, то есть, еда, приготовленная из всякой всячины. К слову сказать, не каждый может позволить себе приобрести столь дорогую рыбку, поэтому указанную в рецепте можно заменить на рыбу других видов, но обязательно трех.

  2. На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов. Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения. Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле. Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно. Цвет у нее будет нежно-оранжевый. Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.

  3. В дворянских семьях такую солянку подавали с рыбными расстегаями.

Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eliseev_98
eliseev_98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Нашла рецепт солянки грибной, понравилось. Что думаете?

chemodanova_97
chemodanova_97

Прекрасный рецепт солянку из рыбы!
Лучше делать солянку из рыбы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kalina_81
kalina_81

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Entasto1979!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

subrakova_87
subrakova_87

Впервые в жизни замахнулась на солянку из рыбы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nyuta
nyuta

Столько нового узнала про солянку из рыбы!
Спасибо!!

Похожие рецепты

Солянка с грибами
Солянка из опят