Суп из бычьих хвостов по-староанглийски

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа из бычьих хвостов по-староанглийски

Фотография готового блюда супа из бычьих хвостов по-староанглийски

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт жаркого из телячьих хвостов с картофелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все можно использовать с пользой! И очень даже неплохо получается!

Метки:   простой рецепт супов,  легкие рецепты,  простой суп

Готовим суп из бычьих хвостов по-староанглийски

Ингредиенты на шесть порций

  • Бычий хвост - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Бульон - 500 мл
  • Вино красное - 200 мл
  • Коньяк - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Только представьте себе, что в старой, доброй Англии из столь непривлекательной части тела быка как хвост приготовляли восхитительное блюдо, достойное королей. Оно и понятно, ведь, кроме хвоста, в него входят довольно дорогие спиртные напитки. Что ж, зато еда в итоге получается очень даже преотличной. Кроме того, на рынке бычьи хвосты продают совсем недорого. Так что готовимся осваивать кулинарный рецепт под названием Суп из бычьих хвостов по-староанглийски, кухня английская соответственно.

  2. Бычий хвост мы предварительно очень хорошо моем, рубим на порционные куски и ставим замачивать где-то на полчаса. После выкладываем их на салфетку, даем обсохнуть и бросаем на сухую горячую сковороду без масла. Хвосты необходимо постоянно поворачивать, чтобы не обгорели. Как только на них появится коричневая корочка, заливаем все это дело коньяком и поджигаем. Любуемся на синее пламя и ждем, когда оно погаснет само. Отправляем наши коньячные хвосты в кастрюлю, выкладываем туда же разные коренья: сельдерей, петрушку. Доливаем воды и варим часа три, не меньше, периодически снимая образуемую пену. Теперь мелко режем лук и морковку, обжариваем в масле немного, заливаем малым количеством бычьего бульона и оставляем на десять минут под крышкой потушиться. Теперь заливаем в суп полученную поджарку, красное вино, солим, перчим, сыпем специй. Можно кинуть чуть-чуть сахара-песка. И варим на очень медленном огне примерно полчаса.

Недавно пробовала холодец из бычьих хвостов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Подюкова Арина
Подюкова Арина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

omiompaye
omiompaye

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Arangonda1998, Рецепт просто прелесть!

Крец Ира
Крец Ира

Arangonda1998, спасибо.
Приготовила супчик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Готовила по рецепту грибного супа, тоже замечательно получается.

idrasit
idrasit

Arangonda1998!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мараева Дария
Мараева Дария

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ertiso1997
ertiso1997

Спасибо за рецепт супа, получилось!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Очень понравился состав супа, все отлично должно сочетаться!

elizaveta87
elizaveta87

Arangonda1998!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

milyisal
milyisal

Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!

Вера Манакина
Вера Манакина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

eridsa1971
eridsa1971

Arangonda1998, большое спасибо за рецепт супчика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

viktoriya92
viktoriya92

И как у тебя все получается???

tofong1988
tofong1988

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты