Фотография готового блюда супа из бычьих хвостов по-староанглийски
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт жаркого из телячьих хвостов с картофелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Все можно использовать с пользой! И очень даже неплохо получается!
Только представьте себе, что в старой, доброй Англии из столь непривлекательной части тела быка как хвост приготовляли восхитительное блюдо, достойное королей. Оно и понятно, ведь, кроме хвоста, в него входят довольно дорогие спиртные напитки. Что ж, зато еда в итоге получается очень даже преотличной. Кроме того, на рынке бычьи хвосты продают совсем недорого. Так что готовимся осваивать кулинарный рецепт под названием Суп из бычьих хвостов по-староанглийски, кухня английская соответственно.
Бычий хвост мы предварительно очень хорошо моем, рубим на порционные куски и ставим замачивать где-то на полчаса. После выкладываем их на салфетку, даем обсохнуть и бросаем на сухую горячую сковороду без масла. Хвосты необходимо постоянно поворачивать, чтобы не обгорели. Как только на них появится коричневая корочка, заливаем все это дело коньяком и поджигаем. Любуемся на синее пламя и ждем, когда оно погаснет само. Отправляем наши коньячные хвосты в кастрюлю, выкладываем туда же разные коренья: сельдерей, петрушку. Доливаем воды и варим часа три, не меньше, периодически снимая образуемую пену. Теперь мелко режем лук и морковку, обжариваем в масле немного, заливаем малым количеством бычьего бульона и оставляем на десять минут под крышкой потушиться. Теперь заливаем в суп полученную поджарку, красное вино, солим, перчим, сыпем специй. Можно кинуть чуть-чуть сахара-песка. И варим на очень медленном огне примерно полчаса.
Недавно пробовала холодец из бычьих хвостов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Arangonda1998, Рецепт просто прелесть!
Arangonda1998, спасибо.
Приготовила супчик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Готовила по рецепту грибного супа, тоже замечательно получается.
Arangonda1998!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт супа, получилось!
Очень понравился состав супа, все отлично должно сочетаться!
Arangonda1998!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Arangonda1998, большое спасибо за рецепт супчика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!