Харчо с бараньими ребрышками

7 отзывов | 
Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Фотография готового блюда харчо с бараньими ребрышками

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп из баранины,  суп с ребрышками

Готовим харчо с бараньими ребрышками

Ингредиенты на пять порций

  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стак. риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Шаги приготовления

  1. Предвидя много упреков, все-же

  2. Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.

  3. Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

  4. По традиции заготовим продукты.

  5. Ребрышки от барашка с корейкой

  6. Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

  7. Лук. Режем кольцами.

  8. харчо с бараньими ребрышками
  9. Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.

  10. харчо с бараньими ребрышками
  11. Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

  12. харчо с бараньими ребрышками
  13. Чеснок. Рубим меленько.

  14. харчо с бараньими ребрышками
  15. Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза

  16. харчо с бараньими ребрышками
  17. Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.

  18. И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

  19. харчо с бараньими ребрышками
  20. Вино. Любое. Я взял белое.

  21. Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

  22. Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

  23. харчо с бараньими ребрышками
  24. Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

  25. Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина

  26. харчо с бараньими ребрышками
  27. Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

  28. Потом морковку. И тоже перемешиваем.

  29. Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.

  30. харчо с бараньими ребрышками
  31. Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

  32. И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

  33. Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет

  34. И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

  35. харчо с бараньими ребрышками
  36. Это пока половина.

  37. Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.

  38. харчо с бараньими ребрышками
  39. Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.

  40. харчо с бараньими ребрышками
  41. И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.

  42. харчо с бараньими ребрышками
  43. Перемешиваем

  44. Закрываем крышку

  45. И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

  46. И вот скромный результат.

  47. харчо с бараньими ребрышками

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dumporrin1973
dumporrin1973

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ererateng
ererateng

Харчо с бараньими ребрышками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Оленева Маша
Оленева Маша

Compasvo, получилось зашибись!

chirkova_78
chirkova_78

Compasvo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Готовила харчо по-сочински, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Похожие рецепты

Острый суп харчо
Харчо постный