Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

15 отзывов | 
Рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

Фотография готового блюда лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 761 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Гриль портативный, Термометр для духовки

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт коричного кекса с хрустящей корочкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт сырного супа,  сырный суп,  луковый суп,  рецепт французской кухни.

Готовим луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1,25 ч.л.
  • Белое сухое вино 0,6 стак.
  • Говяжий бульон 10 стак.
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер 200 г

Шаги приготовления

  1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

  2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

  3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

  4. Разогрейте духовку до 230 градусов.

  5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12-15 минут. Сразу подавайте.

Недавно пробовала яблочный пирог с сахарной корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
onduloul
onduloul

Спасибо, будем тренироваться:)

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tengurori
tengurori

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zoya94
zoya94

Спасибо, буду попробовать)))

houngim
houngim

Кстати, когда я первый раз попробовала луковый суп, запеченный под сырной корочкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sadova_91
sadova_91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лукового супа, запеченного пода сырной корочкой!
10++++++
Это моя оценка.

Юля Кривова
Юля Кривова

Я приготовила луковый суп, запеченный под сырной корочкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

irerso1979
irerso1979

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суп. Вот ).

lyuba83
lyuba83

Вкусна

prozorova_86
prozorova_86

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

acict
acict

Спасибо за рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tecighee
tecighee

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

onaraspor1974
onaraspor1974

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

onsucha
onsucha

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ertil
ertil

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты