Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой. Здесь даю секрет-совет для получения такой корочки - научилась на курсах для хлебопеков. Когда хлеб полностью остынет, нужно еще раз засунуть его в горячую духовку на 5 минут.
Метки: простой рецепт хлеба
Добавьте все ингредиенты за исключением яйца, 1 столовой ложки воды, кунжута и кукурузной крупы в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите режим Тесто.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте буханки (толстые батоны). Если вы не знаете, как формировать батоны, рекомендую посмотреть видео в интернете. Посыпьте противень кукурузной мукой. Выложите буханки на противень швом вниз. Смажьте верх водой. Дайте постоять, пока не увеличатся в размере примерно в два раза, где-то 50 минут.
Разогрейте духовку до 190 С.
Смажьте верх батонов взбитым яйцом. Посыпьте кунжутными семечками. Сделайте сверху 4 поперечных надреза 5 мм глубиной. На нижней полке духовки установите огнеупорную миску с горячей водой. Запекайте хлеб при 190 С 25-30 минут до золотистой корочки. Чтобы получилась хрустящая корочка, испеките во второй половине дня, а за 5 минут до ужина снова поставьте в духовку на 5 минут. Корочка получается замечательная! Обязательно попробуйте хотя бы раз запечь еще раз 5 минут, когда хлеб уже совсем остынет. Этому приему я научилась в школе для хлебопеков.
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить хлеб с хрустящей корочкой
Очень вкусно и главное просто.
хлеб с хрустящей корочкой получается ням-ням.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Может попробуешь как нибудь ржаного хлеба receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb?
Офигенно вкусно получается хлеб с хрустящей корочкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Только что доела хлеб с хрустящей корочкой!!! очень вкусно!!!
Tanechka, спасибо за рецепт хлеба с хрустящей корочкой! Обязательно приготовлю :)
Давно хочу попробовать сделать хлеб с хрустящей корочкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Супер все получилось
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.