Хлеб с хрустящей корочкой

14 отзывов | 
Рецепт хлеба с хрустящей корочкой

Фотография готового блюда хлеба с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой. Здесь даю секрет-совет для получения такой корочки - научилась на курсах для хлебопеков. Когда хлеб полностью остынет, нужно еще раз засунуть его в горячую духовку на 5 минут.

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 3 стак. муки
  • 1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневого)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 стак. теплой воды (45 С)
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. кукурузной крупы, семолины или манки

Шаги приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты за исключением яйца, 1 столовой ложки воды, кунжута и кукурузной крупы в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите режим Тесто.

  2. Разделите тесто на 2 части и сформируйте буханки (толстые батоны). Если вы не знаете, как формировать батоны, рекомендую посмотреть видео в интернете. Посыпьте противень кукурузной мукой. Выложите буханки на противень швом вниз. Смажьте верх водой. Дайте постоять, пока не увеличатся в размере примерно в два раза, где-то 50 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190 С.

  4. Смажьте верх батонов взбитым яйцом. Посыпьте кунжутными семечками. Сделайте сверху 4 поперечных надреза 5 мм глубиной. На нижней полке духовки установите огнеупорную миску с горячей водой. Запекайте хлеб при 190 С 25-30 минут до золотистой корочки. Чтобы получилась хрустящая корочка, испеките во второй половине дня, а за 5 минут до ужина снова поставьте в духовку на 5 минут. Корочка получается замечательная! Обязательно попробуйте хотя бы раз запечь еще раз 5 минут, когда хлеб уже совсем остынет. Этому приему я научилась в школе для хлебопеков.

Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Богачова Женя
Богачова Женя

Надо попробовать приготовить хлеб с хрустящей корочкой

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Очень вкусно и главное просто.
хлеб с хрустящей корочкой получается ням-ням.

lirsimuro
lirsimuro

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lirsimuro
lirsimuro

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

viktoriya92
viktoriya92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Курышева Вика
Курышева Вика

Может попробуешь как нибудь ржаного хлеба receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb?

ejulit1979
ejulit1979

Офигенно вкусно получается хлеб с хрустящей корочкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Половец Марианна
Половец Марианна

Только что доела хлеб с хрустящей корочкой!!! очень вкусно!!!

acict
acict

Tanechka, спасибо за рецепт хлеба с хрустящей корочкой! Обязательно приготовлю :)

ongeralin1974
ongeralin1974

Давно хочу попробовать сделать хлеб с хрустящей корочкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Супер все получилось

maraeva_81
maraeva_81

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nandu1988
nandu1988

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

entisto
entisto

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты