Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт малинового чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.
{h3}Маскарпоне – важный элемент десерта{/h3}
В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.
Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:
{ul}{li}чизкейк с нутеллой без выпечки;{/li}{li}чизкейк без выпечки с маскарпоне.{/li}{/ul}
А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:
{ul}{li}клубничный чизкейк из творога без выпечки;{/li}{li}чизкейк с малиной.{/li}{/ul}
Метки: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, красивые рецепты
Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.
В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Получается маслянистая, но рыхлая крошка.
Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник. Диаметр формы — 20 сантиметров.
Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.
Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.
В завершение добавить кокосовую стружку.
Получается нежное и густое суфле.
Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности. Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.
Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры. Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.
Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.
Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.
Недавно пробовала чизкейк мазлтов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кокосовый чизкейк не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кокосового чизкейка.
Столько восхищений от гостей!
Сижу сейчас, доедаю кокосовый чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ни разу не пробовала http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за кокосовый чизкейк и красивое оформление!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!