Кокосовый чизкейк

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кокосового чизкейка

Фотография готового блюда кокосового чизкейка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 4565 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт малинового чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

{h3}Маскарпоне – важный элемент десерта{/h3}

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

{ul}{li}чизкейк с нутеллой без выпечки;{/li}{li}чизкейк без выпечки с маскарпоне.{/li}{/ul}

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

{ul}{li}клубничный чизкейк из творога без выпечки;{/li}{li}чизкейк с малиной.{/li}{/ul}

Метки:   простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  красивые рецепты

Готовим кокосовый чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

для основы

  • Песочное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.

для суфле

  • Сливки 33–36 % 400 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г
  • Желатин 15 г
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Вода 100 г

для глазури

  • Сахар 3 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Молоко 8 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.

  2. Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.

    кокосовый чизкейк
  3. В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

    кокосовый чизкейк
  4. Получается маслянистая, но рыхлая крошка.

    кокосовый чизкейк
  5. Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник. Диаметр формы — 20 сантиметров.

    кокосовый чизкейк
  6. Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.

    кокосовый чизкейк
  7. Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.

    кокосовый чизкейк
  8. В завершение добавить кокосовую стружку.

    кокосовый чизкейк
  9. Получается нежное и густое суфле.

    кокосовый чизкейк
  10. Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

    кокосовый чизкейк
  11. Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

    кокосовый чизкейк
  12. В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности. Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.

    кокосовый чизкейк
  13. Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры. Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.

    кокосовый чизкейк
  14. Готовый чизкейк извлечь из формы. Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.

    кокосовый чизкейк
  15. Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.

    кокосовый чизкейк
  16. Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.

    кокосовый чизкейк

Недавно пробовала чизкейк мазлтов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
volochkova_90
volochkova_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кокосовый чизкейк не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lerinteda
lerinteda

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Рецепты супер, спасибо огромное!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кокосового чизкейка.
Столько восхищений от гостей!

mayolde
mayolde

Сижу сейчас, доедаю кокосовый чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.

edoutou1981
edoutou1981

Ни разу не пробовала http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, но думаю, будет вкусно.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Спасибо за кокосовый чизкейк и красивое оформление!

tecighee
tecighee

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

entin
entin

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты

Домашний чизкейк
Чизкейк