Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт нежного чизкейка с клубникой без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!
Метки: простой рецепт чизкейков
Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!
Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.
Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.
Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.
Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения (но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (чтобы просто набух) и оставить минут на 15.
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.
Недавно пробовала нежный гранатовый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт в закладки, также как и чизкейк.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сливочно-нежный чизкейк не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сливочно-нежный чизкейк, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Юля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!