Фотография готового блюда ирландского кекса с изюмом
Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кексов, кексы с орехами, кексы с изюмом, рецепт европейской кухни.
За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.
Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.
Недавно пробовала кекс на кефире с изюмом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ирландский кекс с изюмом.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень люблю ирландский кекс с изюмом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт ирландского кекса с изюмом очень вкусный. Так же часто готовлю чайный кекс с изюмом.