Батон домашний нарезной

10 отзывов | 
Рецепт батона домашнего нарезного

Фотография готового блюда батона домашнего нарезного

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт домашнего батона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим батон домашний нарезной

Ингредиенты на двадцать порций

  • 280 мл воды теплой
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 500 г муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Шаги приготовления

  1. Готовим опару.

  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.

  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.

  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.

  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.

  6. Когда тесто поднимется, перемять его.

  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.

  8. Оставить на расстойку на 30 минут.

  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

  10. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".

  11. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  12. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.

  13. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.

  14. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

  15. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

Недавно пробовала вкусный и пушистый домашний хлебушек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina
valentina

Гребенщиков, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ulya85
ulya85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Мой самый любимый рецепт батона домашнего нарезного!!!
Я тоже так готовлю!

svetlana80
svetlana80

Вот вам еще интересный рецептик батона на сыворотке. Очень довольна.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Готовится элементарно)

dumporrin1973
dumporrin1973

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт батона домашнего нарезного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

svetlana80
svetlana80

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит батон домашний нарезной.

pengend
pengend

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рижа Люба
Рижа Люба

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Как здорово!:)
Спасибо большое, Гребенщиков

Похожие рецепты