Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт домашнего батона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба, домашние рецепты, рецепт русской кухни.
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.
Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.
Недавно пробовала вкусный и пушистый домашний хлебушек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Гребенщиков, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мой самый любимый рецепт батона домашнего нарезного!!!
Я тоже так готовлю!
Вот вам еще интересный рецептик батона на сыворотке. Очень довольна.
Готовится элементарно)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт батона домашнего нарезного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит батон домашний нарезной.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Гребенщиков