Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ароматного хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Совершенно потрясающий, с нежным сливочным вкусом, с обалденной начинкой хлеб! Подавать можно к супу или бульону, а можно просто с чаем. Можно порезать на сегменты, но нам больше нравится просто отламывать лепестки от него. Рецепт нашла у Оли Milaja
Метки: простой рецепт хлеба
В глубокой миске смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи, 2-3 ст. л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
Выпекать при 180 г 40-60 минут до румяного цвета.
Смачного!
Недавно пробовала швейцарский хлеб с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Будем пробовать!
Готовила хлеб из тичино, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлеб роза с сыром и укропом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вот это ДААААА!!!
Рецептик супер!!:)
Приготовила хлеб роза с сыром и укропом.
Обалденно вкусно!
Как красиво!