Швейцарский хлеб с сыром

8 отзывов | 
Рецепт швейцарского хлеба с сыром

Фотография готового блюда швейцарского хлеба с сыром

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт хлеба роза с сыром и укропом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба - расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер.

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим швейцарский хлеб с сыром

Ингредиенты на двадцать порций

  • 500 г муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 450 г сыра грюйер
  • 450 г мягкого сыра
  • 2 ст.л. миндаля лепестками

Шаги приготовления

  1. Подогрейте молоко и сливочное масло на медленном огне, пока не станет горячим, не кипятите.

  2. Смешайте сахар, соль, дрожжи и 125 г муки в большой миске. Добавьте смесь из горячего молока и взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте еще 125 г муки и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы получилось мягкое тесто.

  3. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миской и дайте постоять 15 минут.

  4. Натрите оба вида сыра, смешайте с 1 яйцом и 1 яичным желтком.

  5. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 х 15 см. Ложкой выложите сырную смесь в форме батончика вдоль длинного края. Заверните тесто поверх сыра, чтобы получился перехлест шириной в 2 см, и защипните, чтобы не раскрылось. Положите в смазанную маслом круглую форму швом вниз. Прикройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  6. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх теста оставшимся белком и украсьте миндалем, если хотите.

  7. Выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет издавать глухой звук при постукивании. Сразу извлеките хлеб из формы. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать.

Недавно пробовала швейцарский цельнозерновой хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofiya94
sofiya94

Анна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить швейцарский хлеб с сыром по этому простому рецептику.

Лара Бровина
Лара Бровина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

pichugina_77
pichugina_77

Швейцарский хлеб с сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nina
nina

Анна! Спасибо за рецепт!
швейцарский хлеб с сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Вот еще интересный вариант рецепта хлеба с розмарином.

Люба Семионова
Люба Семионова

Красотищаа!

polina
polina

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Похожие рецепты