Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт хлеба роза с сыром и укропом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба - расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер.
Метки: простой рецепт хлеба
Подогрейте молоко и сливочное масло на медленном огне, пока не станет горячим, не кипятите.
Смешайте сахар, соль, дрожжи и 125 г муки в большой миске. Добавьте смесь из горячего молока и взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте еще 125 г муки и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы получилось мягкое тесто.
Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миской и дайте постоять 15 минут.
Натрите оба вида сыра, смешайте с 1 яйцом и 1 яичным желтком.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 х 15 см. Ложкой выложите сырную смесь в форме батончика вдоль длинного края. Заверните тесто поверх сыра, чтобы получился перехлест шириной в 2 см, и защипните, чтобы не раскрылось. Положите в смазанную маслом круглую форму швом вниз. Прикройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх теста оставшимся белком и украсьте миндалем, если хотите.
Выпекайте в течение 1 часа, пока хлеб не станет издавать глухой звук при постукивании. Сразу извлеките хлеб из формы. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать.
Недавно пробовала швейцарский цельнозерновой хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Анна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить швейцарский хлеб с сыром по этому простому рецептику.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Швейцарский хлеб с сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Анна! Спасибо за рецепт!
швейцарский хлеб с сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вот еще интересный вариант рецепта хлеба с розмарином.
Красотищаа!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!