Круглый хлеб

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт круглого хлеба

Фотография готового блюда круглого хлеба

  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб!

Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом я убедилась, когда подруга угостила меня круглым хлебом своего приготовления. Потом я многократно пекла его сама и каждый раз наслаждалась его вкусом и сильно радовалась, что получила этот кулинарный рецепт.

Метки:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты

Готовим круглый хлеб

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 2 ч.л.

Для опары:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Минеральная вода - 0.33 л

Шаги приготовления

  1. Сначала я приготовила опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее. Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой. Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя перемешивать с опарой на этом этапе. Нужно оставить как есть, накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом и на часок поставить подходить в теплом месте. Так я и сделала, а потом оставила на ночь оставил тесто в холодильники. С утра пораньше добыла тесто из холодильника и оставила на столе прогреваться до комнатной температуры. После пару минут помесила в тестомеске на первой скорости, снова прикрыла пакетом и дала постоять минуток двадцать.

  2. Ввела в тесто соль и примерно десять минут замешивала на второй скорости тестомески. Даже после этого тесто продолжало клеиться к рукам, но так и должно быть. Переложила его в промасленную кастрблю и оставила на полтора часа подходить под пакетом вновь. Чистый кухонный стол посыпала тонким слоем муки и слепила из теста каравай, на котором сделала боковой надрезик. Оставила на часок подходить, накрыв на сей раз чистым полотенечком. В прогретую до 250 С духовочку поставила каравай выпекаться на семьдесят минут. Первые четверть часа пекла при этой мощности, а потом уменьшила жар до 200 С. Где-то за четверть часа до готовности, накрыла круглый хлеб специальной фольгой для духовых шкафов. Ах какой воздушный и ароматный получился круглый хлеб, я даже не ожидала, что сумею с первого же раза выпечь его по столь трудоемкому кулинарному рецепту. Но получилось ведь и получилось просто замечательно!

Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya91
zhenya91

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо, chaeva_98, очень вкусно!

polli
polli

Сделала по вашему рецепту круглый хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

А у меня круглый хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
chaeva_98, спасибо за рецептик!!!

zhenya91
zhenya91

Chaeva_98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Привет всем, случайно узнала о банановом хлебе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Попробовала приготовить круглый хлеб.
Супер!!!
Спасибо chaeva_98!
Вы профи!

omiompaye
omiompaye

Chaeva_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

domit
domit

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tedates2001
tedates2001

Делала круглый хлеб на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Это было превосходно...
чуть круглый хлеб вместе с пальцами не слопала)

Похожие рецепты