Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто из девочек не мечтает стать принцессой?! А у принцесс свои, особенные сладости, волшебные. Идею этих маффинов я увидела в журнале и рецепт меня покорил. Нежнейший бисквит с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с малиновым сюрпризом внутри, покрыт воздушными сливками и в довершении всего заключен в марципановое платье. А сверху - корона из розы. Ну чем не принцесса?! Эти маффины станут украшением любого праздника, особенно детского. Также их удобно будет взять с собой на пикник, например, или в гости в качестве подарка. Сотворим волшебство!
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
Натереть цедру лимона.
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
Взбить яйца с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т. к. розочки должны быть маленькими.
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
Освободим кексы от форм.
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
Начинить маффины джемом.
И закрыть шляпками.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
И зовем в гости Принцессу) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
Недавно пробовала виноградных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо! Беру в закладки.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов маленьких принцессы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маффины маленькие принцессы сказка!
Посмотрите рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-finikov, не пожалеете.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маффинов маленьких принцессы!
Я сделала маффинов маленьких принцессы, все получилось очень даже..!
МарциПанка, спасибо большое!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо еще раз ,МарциПанка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.