Маффины с черникой

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт маффинов с черникой

Фотография готового блюда маффинов с черникой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маффинов,  классические рецепты,  домашние маффины

Готовим маффинов с черникой

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Черника или голубика - 150 г

Шаги приготовления

  1. Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.

  2. На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 г муки, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции),1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 г ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.

  3. Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.

  4. Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.

    маффины с черникой
  5. Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.

    маффины с черникой
  6. Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.

    маффины с черникой
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.

    маффины с черникой
  8. А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.

    маффины с черникой
  9. Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст. л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.

  10. Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.

  11. Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.

    маффины с черникой
  12. Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.

    маффины с черникой
  13. После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.

    маффины с черникой
  14. Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.

    маффины с черникой
  15. Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст. л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т. е. 84 штуки.

    маффины с черникой
  16. Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.

    маффины с черникой
  17. Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.

    маффины с черникой
  18. И вот такая красотища у нас получается!

    маффины с черникой

Недавно пробовала творожных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алла Вахитова
Алла Вахитова

Спасибо kudryashova_90 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tiseed1984
tiseed1984

Kudryashova_90 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маффины с черникой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Отличная тема:) уже в закладке.

endonesu
endonesu

А я никогда так не готовила маффинов с черникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов baunty.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Kudryashova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanya88
tanya88

А я делала маффинов с черникой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Анна Тонина
Анна Тонина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

teadar1973
teadar1973

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Это не маффины с черникой, это просто бомба!!!
Я готовила маффины с черникой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маффины с черникой даже гости заказывают!!

sadova_91
sadova_91

Спасибо большое за рецепт маффинов с черникой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nered1985
nered1985

Как красиво!

ferova_83
ferova_83

Kudryashova_90, рецепт маффинов с черникой замечательный!
Спасибо!

idlollum
idlollum

Делала маффинов с черникой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tatyana
tatyana

Я, как большая любительница маффинов с черникой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маффинов с черникой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ongeralin1974
ongeralin1974

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kudryashova_90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маффинов с черникой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Похожие рецепты