Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт маффинов, классические рецепты, домашние маффины
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.
На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 г муки, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции),1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 г ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.
Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.
Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.
Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.
Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.
А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.
Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст. л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.
Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.
Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.
Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.
После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.
Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.
Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст. л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т. е. 84 штуки.
Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.
Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.
И вот такая красотища у нас получается!
Недавно пробовала творожных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо kudryashova_90 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Kudryashova_90 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маффины с черникой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Отличная тема:) уже в закладке.
А я никогда так не готовила маффинов с черникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов baunty.
Kudryashova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А я делала маффинов с черникой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это не маффины с черникой, это просто бомба!!!
Я готовила маффины с черникой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маффины с черникой даже гости заказывают!!
Спасибо большое за рецепт маффинов с черникой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Как красиво!
Kudryashova_90, рецепт маффинов с черникой замечательный!
Спасибо!
Делала маффинов с черникой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я, как большая любительница маффинов с черникой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маффинов с черникой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kudryashova_90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маффинов с черникой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!