Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков печеных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)
Метки: простой рецепт пирожков
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В полученную массу вливаем пиво.
... и тщательно вымешиваем миксером.
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Недавно пробовала пирожки с начинкой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спасибо!
1stlife!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
1stlife спасибо вам огромное!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хмельных пирожков с яблочно-смородиновой начинкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу картофельные пирожки.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкуснятина, обожаю хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, 1stlife :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо, попробую приготовить хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой супругу по вашему рецепту.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой