Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного каштаны. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.
Приготовим тесто для коржей.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пасибо тебе selenigi1971.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирожного снежки. Он мне очень нравится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, selenigi1971, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное красный бархат готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень понравился состав пирожного красный бархат, все отлично должно сочетаться!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…