Пирожное красный бархат

10 отзывов | 
Рецепт пирожного красный бархат

Фотография готового блюда пирожного красный бархат

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного каштаны. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт домашней кухни.

Готовим пирожное красный бархат

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 35 г
  • грецкие орехи ТМ «Семушка» - 50 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 95 г
  • яичные желтки - 45 г
  • яичные белки - 57 г
  • сахар - 100 г
  • джем - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • ванилин - 1 пакет

Шаги приготовления

  1. Приготовим тесто для коржей.

  2. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

    пирожное красный бархат
  3. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

    пирожное красный бархат
  4. Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.

    пирожное красный бархат
  5. В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

    пирожное красный бархат
  6. Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

    пирожное красный бархат
  7. В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.

    пирожное красный бархат
  8. Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

    пирожное красный бархат
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.

    пирожное красный бархат
  10. Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.

    пирожное красный бархат
  11. Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.

    пирожное красный бархат
  12. Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

    пирожное красный бархат
  13. 30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.

    пирожное красный бархат
  14. Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.

    пирожное красный бархат
  15. Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

    пирожное красный бархат
  16. Приятного чаепития!

    пирожное красный бархат

Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kubatkina_90
kubatkina_90

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ira86
ira86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

govzan_89
govzan_89

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Пасибо тебе selenigi1971.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

doucay2003
doucay2003

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирожного снежки. Он мне очень нравится.

alanzet1980
alanzet1980

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, selenigi1971, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное красный бархат готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Очень понравился состав пирожного красный бархат, все отлично должно сочетаться!

katarina71
katarina71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Похожие рецепты

Шведское пирожное
Пирожное Снежки