Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пончиков
Ханука у евреев должна быть немного сладкой.
Впрочем, как и любой другой праздник.
Пончики - лучшее решение.
Суфганиет готовят специально для Хануки.
Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц.
Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.
Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.
Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.
Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.
Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.
Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.
При подаче творожные суфганиет посыпать щедро сахарной пудрой.
Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Недавно пробовала пончики суфганиет — традиционную еврейскую выпечку на хануку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю суфганиета который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суфганиета готовить...
Я тоже делала ханукальные пончики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пончиков донатсы, тоже очень понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое за рецепт, Деркач.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Деркач, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.