Суфганиет — ханукальные пончики

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт суфганиета — ханукальных пончиков

Фотография готового блюда суфганиета — ханукальных пончиков

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пончиков

Готовим суфганиета — ханукальных пончиков

Ингредиенты на четыре порции

  • #Творог (5%) 350 г
  • Мука рисовая 1 стак.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Фреш (апельсиновый) 70 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

  1. Ханука у евреев должна быть немного сладкой.

  2. Впрочем, как и любой другой праздник.

  3. Пончики - лучшее решение.

  4. Суфганиет готовят специально для Хануки.

  5. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц.

  6. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

  7. Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.

  8. Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.

  9. Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.

  10. Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.

  11. Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.

  12. В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.

  13. Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.

  14. Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.

  15. При подаче творожные суфганиет посыпать щедро сахарной пудрой.

Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Недавно пробовала пончики суфганиет — традиционную еврейскую выпечку на хануку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sofya88
sofya88

Делаю суфганиета который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суфганиета готовить...

petrovich_81
petrovich_81

Я тоже делала ханукальные пончики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

idonden
idonden

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alonenerd1988
alonenerd1988

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nongo
nongo

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пончиков донатсы, тоже очень понравилось.

Зель Алена
Зель Алена

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Спасибо большое за рецепт, Деркач.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yeachusi
yeachusi

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Деркач, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rita76
rita76

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

isissi1980
isissi1980

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты