Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

16 отзывов | 
Рецепт открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном

Фотография готового блюда открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Запекать
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По форме - шарлотка, по содержанию - пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты?

Метки:   простой рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  простая шарлотка

Готовим открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном

Ингредиенты на десять порций

Для пропитки

  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч.л. сухих прованских трав

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку с грилем до 200 С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

  2. Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 С.

  3. Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5-2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

  5. С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин

  6. Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин Подавайте теплой.

Недавно пробовала шарлотку с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анна Тонина
Анна Тонина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

zoxexivo
zoxexivo

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ingar
ingar

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном

saruenoul
saruenoul

Готовила открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Галя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

клубничную шарлотку готовила, а открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном еще нет. Надо попробовать.

viktoriya92
viktoriya92

Очень красиво! И вкусно!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вера Манакина
Вера Манакина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном.

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Обалденный рецептик открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

chuchina_73
chuchina_73

Галя, ты сама их придумала рецепт открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном?

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

itorit
itorit

Спасибо дорогуша чувствую рецепт открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном станет любимкой
хочу хочу

ofranes
ofranes

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

valentina98
valentina98

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lyudochka97
lyudochka97

Сегодня первый раз готовила открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты

Шарлотка ассорти
Шарлотка