Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта журавушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень часто готовлю меренговые тортики с различными добавками. Это один из проверенных временем рецептов, который прижился в нашей семье. Поверьте, торт очень вкусный!
Метки: простой рецепт тортов, торты с маскарпоне, легкие торты
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч. л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
Затем снова крем-виноград-крем.
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол
А вот и разрез... Угощайтесь.
Недавно пробовала итальянский бисквит с виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо вам, Анна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
У меня мама так готовила домашний тортик, а я люблю домашний тортик.
Уже делала два раза получается обалденно.