Фотография готового блюда джема из кизила без косточек
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт ежевичного джема без косточек с яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт джема
Необходимые ингредиенты:
Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.
Она обязательно должна быть холодной.
В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.
Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
За это время ягоды размякнут и пустят сок.
Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.
Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.
Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.
Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.
Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.
Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.
Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.
Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:
Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.
Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.
Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.
Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.
На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.
Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.
л.
корицы, перемешать.
Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.
Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.
Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ведь цвет джема яркий и насыщенный.
Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.
Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Я приготовила джем из кизила без косточек и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ederite, отличный рецепт джема из кизила без косточек
спасибо за идейку
Сейчас буду готовить джем из кизила без косточек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пробовала приготовить джем из ревеня, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Приготовила джем из кизила без косточек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень красиво! И вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ederite, ваш рецепт джема из кизила без косточек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сувенир и только!
Очень вкусный рецепт джема из кизила без косточек, буду рада воспользоваться рецептом.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно и главное просто.
джем из кизила без косточек получается ням-ням.
Отличный рецепт! Спасибо, ederite. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Уверена маме понравится
все любители джема из кизила без косточек оценили!