Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных кабачков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!
Метки: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!
Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, "нашенских" закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело!
Недавно пробовала кабачки с морковкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Lida — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки жареные на зиму. Спасибо за рецепт!
Можете прокомментировать сок из малины на зиму?
Сделала по вашему рецепту кабачки жареные на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, lida за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!