Кабачки жареные на зиму

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков жареных на зиму

Фотография готового блюда кабачков жареных на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных кабачков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму,  рецепт русской кухни.

Готовим кабачки жареные на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 120 мл
  • Лук зеленый — 100 г
  • Мука — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.

  2. 2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

    кабачки жареные на зиму
  3. 3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.

    кабачки жареные на зиму
  4. 4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.

    кабачки жареные на зиму
  5. 5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.

    кабачки жареные на зиму
  6. 6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.

    кабачки жареные на зиму
  7. 7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

    кабачки жареные на зиму

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, "нашенских" закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело!

Недавно пробовала кабачки с морковкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erimandot1972
erimandot1972

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

enisso
enisso

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

eldariot
eldariot

Уже делала два раза получается обалденно.

ozolina_72
ozolina_72

Lida — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

2rare2die
2rare2die

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

perfilova_78
perfilova_78

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки жареные на зиму. Спасибо за рецепт!

enisso
enisso

Можете прокомментировать сок из малины на зиму?

Брень Диана
Брень Диана

Сделала по вашему рецепту кабачки жареные на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sedou2002
sedou2002

Спасибо, lida за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nuledin
nuledin

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ersulol
ersulol

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Похожие рецепты

Лук зеленый на зиму
Перец на зиму