Фотография готового блюда кабачков с ананасовым соком на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных кабачков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кабачки с ананасовым соком на зиму - сочное лакомство.
Их можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов, тортов и т. д. По вкусу вы никогда не отличите кусочки кабачков от ананасов в такой заготовке!
Метки: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму
Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.
Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.
Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.
Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.
Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками. Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.
Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.
Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.
Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.
Недавно пробовала кабачки с морковкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Это реально наслаждение
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Egorova_89!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Блюдо просто супер, готовила кабачки с ананасовым соком на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Увидев рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
При случае, воспроизведу сок из малины на зиму.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Egorova_89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!