Кабачки с ананасовым соком на зиму

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Фотография готового блюда кабачков с ананасовым соком на зиму

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных кабачков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кабачки с ананасовым соком на зиму - сочное лакомство.

Их можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов, тортов и т. д. По вкусу вы никогда не отличите кусочки кабачков от ананасов в такой заготовке!

Метки:   простой рецепт заготовок,  красивые рецепты,  рецепты на зиму

Готовим кабачки с ананасовым соком на зиму

Ингредиенты на две порции

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Сахар - 120 г
  • Ананасовый сок - 150 мл
  • Лимоны - 0.5 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.

  2. Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  3. Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  4. Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  5. Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками. Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  6. Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  7. Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.

    кабачки с ананасовым соком на зиму
  8. Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.

    кабачки с ананасовым соком на зиму

Недавно пробовала кабачки с морковкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
elizaveta87
elizaveta87

Вкусно

alonenerd
alonenerd

Это реально наслаждение

sofya88
sofya88

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tilyo
tilyo

Egorova_89!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

varya
varya

Блюдо просто супер, готовила кабачки с ананасовым соком на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ofitit1979
ofitit1979

Увидев рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Морева Люба
Морева Люба

При случае, воспроизведу сок из малины на зиму.

edoutou1981
edoutou1981

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

khvalina_80
khvalina_80

Egorova_89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Похожие рецепты

Жимолость на зиму
Перец на зиму