Баклажаны, запеченные с лечо

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов, запеченных с лечо

Фотография готового блюда баклажанов, запеченных с лечо

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лечо

Готовим баклажанов, запеченных с лечо

Ингредиенты на восемь порций

Для соуса:

  • Овощная смесь ("Лечо") 100 г
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 1/2 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

  1. 1.

  2. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить.

  3. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.

  4. 2.

  5. Обжарить смесь овощей Лечо (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

  6. 3.

  7. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.

  8. 4.

  9. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.

  10. Соус: Оставшуюся часть смеси Лечо обжарить на масле 5 минут.

  11. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть.

  12. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

  13. Источник: www.4sezona.ru

Баклажаны, запеченные с лечо

Недавно пробовала лечо фасолинка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

valya
valya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Геринг, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Довольна венгерским лечо. Попробуйте приготовить.

eliseev_98
eliseev_98

Так захотелось баклажанов, запеченных с лечо, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

mendes2005
mendes2005

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Я еще не делал баклажанов, запеченных с лечо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты