Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.
Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.
{h3}Вариативность{/h3}
Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.
О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.
А для полного набора попробуйте также сделать такую консервацию:
{ul}{li}помидоры в собственном соку;{/li}{li}маринованные шампиньоны;{/li}{li}хрустящие маринованные огурцы в банке.{/li}{/ul}
Метки: простой рецепт лечо, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, красивые рецепты
Сначала подготовим томаты. Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Мы получаем довольно густой томат. Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена. При желании можно разрезать перец и на 8 частей. Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду.
Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем.
После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло. Варим 30 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус. Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте. Отрегулируйте на свой вкус.
Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.
Лечо из помидоров и перца на зиму готово! Отличное дополнение к любому гарниру!
Недавно пробовала лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Diana94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Лечо с помидорами и перцем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Diana94, спасибо за прекрасный рецепт! лечо с помидорами и перцем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Первый раз в жизни решилась на лечо с помидорами и перцем и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лечо с помидорами и перцем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, diana94!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила лечо с помидорами, перцем и морковью. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лечо с помидорами и перцем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.