Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмем продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.
Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила еще на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придает лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.
Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.
Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.
Перемешаем и проварим все вместе еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лечо с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за лечо с кабачками и перцем на зиму и красивое оформление!
Довольна лечо анкл бенс на зиму с кабачками. Попробуйте приготовить.
Большое спасибо за рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Доброго!
Сегодня приготовила лечо с кабачками и перцем на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Все понятно и наглядно.
Готовить с katarina74 одно удовольствие!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))