Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд.
Метки: простой рецепт лечо, рецепты на зиму, рецепт болгарской кухни.
Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками. Очищенный лук - кольцами. У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки - перцы - лук - помидоры. Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров - все вместе 15 минут.
Теперь вливаем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.
Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Caraleso, отличный рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму
спасибо за идейку
Необыкновенный рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму на её день рождения:)))
caraleso, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Кто-нибудь интересовался лечо анкл бенс на зиму с кабачками?
Потрясающий рецепт пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантно-сладком лечо с кабачками на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А я делала пикантно-сладкого лечо с кабачками на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!