Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Фотография готового блюда лечо анкл бенс на зиму с кабачками

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не забудь приготовить знаменитый салат на зиму!

Лечо анкл бенс - всеми любимая заготовка и не зря, ведь салат ну очень вкусный! Зимой это хорошее подспорье для семьи и с картошкой, и с кашей анкл бенс сделает ужин ярче и ароматней)

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепты на зиму

Готовим лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 240 г
  • Чеснок - 15 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Майоран сухой - 40 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 20 мл

Шаги приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем кожицу, удаляем семечки (если кабачки молоденькие, очищать и удалять семечки не надо). Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками.

  2. Помидоры моем, нарезаем дольками (если средний помидор - на 4 части, если крупный - больше).

  3. Лук репчатый и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.

  4. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, рубим кубиками.

  5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, отправляем на слабенький огонь (нужно выждать время, пока овощи пустят сок).

  6. Когда сока будет достаточно, добавляем майоран и красный молотый перец, наливаем растительное масло, увеличиваем огонь и тушим содержимое до мягкости овощей.

  7. В самом конце добавляем соль и наливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по стерильным банкам (тару готовим заранее, моем, стерилизуем над паром или в микроволновке) и накрываем жестяными крышками (крышки я предварительно обдаю кипятком и даю высохнуть).

  8. Пастеризуем заготовки в просторной кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). Полулитровые банки в течение 10 минут, литровые - 15 минут. После пастеризации закатываем банки.

  9. Храним в погребе или в подвале.

  10. Уютной зимы вам и крепкого здоровья!

Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nastasya
nastasya

Спасибо, galka85!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лечо анкл бенс на зиму с кабачками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

roza
roza

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

maraeva_81
maraeva_81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Девочки, любительницы лечо анкл бенс на зиму с кабачками, можно еще приготовить http://receptykulinarov.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kabachkami-i-ketchupom-na-zimu.

erendeda2002
erendeda2002

Просто фантастика!!!
наконец лечо анкл бенс на зиму с кабачками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, galka85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Алена Конторина
Алена Конторина

Рецепт лечо анкл бенс на зиму с кабачками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

edindup
edindup

Всё круто, всё вкусно, спасибо galka85 за твои рецепты.))))

endonesu
endonesu

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Похожие рецепты