Маринованные итальянские овощи

10 отзывов | 
Рецепт маринованных итальянских овощей

Фотография готового блюда маринованных итальянских овощей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт артишоков маринованных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринованные кабачки,  маринованные баклажаны,  рецепт европейской кухни.

Готовим маринованные итальянские овощи

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус 200 мл
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Тимьян 1 шт.
  • Черный перец горошком 8 шт.

Шаги приготовления

  1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.

  2. Через час промыть овощи холодной водой.

  3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.

  4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.

  5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

  6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

  7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.

Недавно пробовала маринованные овощи осенние георгины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пырихина Анна
Пырихина Анна

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

katya
katya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Тоня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Маша Мирза
Маша Мирза

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

olga92
olga92

Не перестаю удивляться! Класс!

elaldor
elaldor

Супер все получилось

khmaruk_96
khmaruk_96

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные итальянские овощи. Спасибо за рецепт!

chemodanova_97
chemodanova_97

Этот рецепт чем-то похож на http://receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki. Я правильно поняла?

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tatyana72
tatyana72

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Тоня!!!

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы