Маринованные овощи за один час

11 отзывов | 
Рецепт маринованных овощей за один час

Фотография готового блюда маринованных овощей за один час

  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и простым рецептом маринада для овощей. Времени на приготовление уйдет примерно час, при этом готовить вы будете всего 10 минут, а все остальное время придется ждать. Это просто отличная закуска для застолий, идеальное дополнение к шашлыкам на природе, да и вообще легкое в приготовлении и вкусное украшение повседневного ужина или обеда! В комментариях к этому рецепту я прочитала, что можно таким образом замариновать еще и редис. Я поэкспериментировала с морковью и белокочанной капустой. Тоже получилось очень интересно и необычно, но свекла нам понравилась больше всего!

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Готовим маринованные овощи за один час

Ингредиенты на семь порций

  • 1 свекла
  • 1 луковица (красный лук предпочтительнее)
  • 50 мл винного уксуса (можно бальзамический)
  • 2 ст.л. с горкой сахарного песка

Шаги приготовления

  1. Лук мелко порезать.

    маринованные овощи за один час
  2. В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.

    маринованные овощи за один час
  3. За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.

    маринованные овощи за один час
  4. Маринад довести до кипения и снять с огня.

    маринованные овощи за один час
  5. Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите "ядреный" вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу...), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.

    маринованные овощи за один час
  6. В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.

    маринованные овощи за один час
  7. Приятного аппетита!

    маринованные овощи за один час

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вера Гулакова
Вера Гулакова

Спасибо ofofea за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyuba74
lyuba74

Спасибо большое! Буду пробовать!

mazurina_98
mazurina_98

Спасибо за рецепт маринованных овощей за один час, он мне пригодился.

arisha
arisha

Спасибо, ofofea, очень вкусно!

maraeva_81
maraeva_81

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рижа Люба
Рижа Люба

Обязательно попробуйте маринованных вешенок, это вкусно.

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Я приготовила маринованные овощи за один час на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

caraleso
caraleso

Ofofea, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ererateng
ererateng

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

probylova_84
probylova_84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы