Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сала в луковой шелухе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сало можно не только солить, а еще и варить! Поробуйте это вкусно!
Такое луковое сало делается в отваре луковой шелухи, поэтому оно так называется. Цвет у него очень насыщенный, красивый, а разрез - белоснежный. Вкус у лукового сала отменный!
Метки: простой рецепт солений
Луковую шелуху кладем в воду с солью, кипятим 20 минут, пусть шелуха протомится, а отвар сделается темным.
Режем небольшими кусочками сало, складываем его в кипящий отвар на минут 7-10.
После снимаем с огня кастрюлю, кладем в нее чеснок измельченный.
Держим сало в отваре до полного остывания. После достаем, каждый кусок обмакиваем в измельченный чеснок, присыпаем сверху красным перчиком.
Перекладываем сало в полиэтилен и убираем в морозилку.
Когда луковое сало как следует замерзнет, его можно употреблять. Приятного аппетита.
Недавно пробовала домашнее сало. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю засол сало в луковой шелухе!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю засол сало в луковой шелухе регулярно.
Хороший рецептик! :)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я делала засол сало в луковой шелухе к приезду родственников.Все съели!!!
Давно хочу попробовать сделать засол сало в луковой шелухе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашнее сало с чесноком в луковой шелухе. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не засол сало в луковой шелухе.
Всем рекомендую.
У меня вроде получилось!
спасибо!