Сало в луковой шелухе с чесноком

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт сала в луковой шелухе с чесноком

Фотография готового блюда сала в луковой шелухе с чесноком

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сала в луковой шелухе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычайно вкусное сало. Пробуй, угощай родных!

Мой дедушка очень любит разнообразные способы приготовления сала. Чтобы его порадовать, нашла на просторах интернета такой рецепт и уже испытала. Продукт после обработки приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Попробуйте, это того стоит!

Метки:   простой рецепт солений

Готовим сало в луковой шелухе с чесноком

Ингредиенты на десять порций

  • #Сало - 500 г
  • Луковая шелуха - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 2.5 г
  • Перец красный молотый - 10 г
  • Хмели-сунели - 5 г

Рассол:

  • Соль - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4.

  2. Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.

  3. Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

  4. Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).

  5. Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.

  6. В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.

  7. Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!

Недавно пробовала домашнее сало. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kira
kira

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вера Манакина
Вера Манакина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сало в луковой шелухе с чесноком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anya
anya

Рецепт receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/domashnee-salo-s-chesnokom-v-lukovoi-shelukhe немного другое, но тоже интересно.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Делаю сало в луковой шелухе с чесноком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

chirkova_78
chirkova_78

Приготовила сало в луковой шелухе с чесноком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Крец Ира
Крец Ира

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Спасибо, aryowro!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

valentina98
valentina98

Первый раз делала сало в луковой шелухе с чесноком.
получилось то, что нужно!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Выглядит очень аппетитно

atind
atind

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idour
idour

Я хочу приготовить сало в луковой шелухе с чесноком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты