Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сала в луковой шелухе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.
Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.
Втереть в них с усилием маринад, а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
Недавно пробовала домашнее сало. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Старый добрый рецепт.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего сала с чесноком в луковой шелухе
Рецепт засола сало в луковой шелухе немного другое, но тоже интересно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнее сало с чесноком в луковой шелухе.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо тебе, anyuta81, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прикольный рецепт