Фотография готового блюда варенья из кабачка с апельсинами
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт грушевого варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов
С кабачков надо снять кожицу, потом очистить их от семян и нарезать на небольшие кубики.
Бланшируйте кабачки, чем крупнее и спелее овощ, тем дольше будет время термообработки. Молодые плоды достаточно просто обдать кипятком.
Лимон и апельсин разрежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с цедрой. Если хотите более аккуратные кусочки, то нарежьте их вручную.
Приготовьте сироп из воды и сахара, положите в него сначала кабачки, потом цитрусовые и в конце специи.
Варите до загустения сиропа - примерно 15-20 минут.
Выньте из сиропа специи и закатайте горячее лакомство в стерильные банки.
Бланшируйте порезанный на мелкие кусочки кабачок.
С апельсина снимите цедру и тщательно отделите мякоть от пленок, измельчите.
Сварите сироп, положите в него цедру и варите 5 минут.
Положите в воду с сахаром кабачок и мякоть апельсина, варите еще 15 минут.
Закатайте горячее варенье в стерилизованные банки.
Варенье из кабачка с апельсинами - необычный десерт. Узнайте как приготовить вкусное кабачковое варенье с апельсинами.
Недавно пробовала варенье из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель варенья из кабачка с апельсинами.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Христина, делаю это чудо чудное;)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!