Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из шампиньонов, закуска из свеклы
Разрезаем на 8 частей свеклу, помещаем в миску вместе с луком, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль. Чтобы свекла пропеклась быстрее, ее можно завернуть в фольгу.
2. Помещаем на гриль 2 сотейника. Наливаем в миску немного молока, добавляем быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем. Ставим на крышку гриля, чтобы молоко прогрелось, а дрожжи разбухли.
3. Разрезаем шампиньоны на 4 части, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла.
4. Нарезаем мелко лук, петрушку, половину зубчика чеснока и добавляем в фарш. Наливаем растительное масло, солим и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он склеился. Формуем котлету и присыпаем мукой. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Саму котлету тоже смазываем маслом.
5. Приготовим соус чатни из красной смородины. В один из заранее раскаленных сотейников добавляем воду и ягоды красной смородины. Туда же добавляем немного тростникового сахара, корицу, гвоздику и перемешиваем. Варим до готовности.
6. В другой раскаленный сотейник добавляем немного растительного масла и грибы. Сотейник можно снять с гриля, чтобы грибы не подгорели. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к грибам.
7. Очищаем лук и свеклу. Свеклу нарезаем мелким кубиком и добавляем в молоко. Туда же насыпаем немного муки, наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Формуем из теста булочку и выкладываем на смазанный пергамент. Выкладываем котлету и булку на гриль и выпекаем до готовности.
8. Булку разрезаем вдоль, выкладываем слоями соус чатни, нарезанный лук, грибы, котлету и вторую часть булочки. Тщательно прижимаем. Бургер готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала бульбу бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт бургера с говядиной и чатни из красной смородины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Маша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бургера с говядиной и чатни из красной смородины.
Мне он нравится больше других.
Маша, спасибо огромное за рецепт бургера с говядиной и чатни из красной смородины!
делаю уже 5-й раз!
Хочу угостить вас рецептиком receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/burger. А какие блюда готовите вы?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.